繁體中文 设为首页 加入收藏
搜索:
我市首个县级行政审批局在汉阴县组建挂牌
作者:刘伟    文章来源:本站原创    点击数:1047    更新时间:2017/12/5

 

    11月30日,我市首家县级行政审批服务局在汉阴县组建挂牌,这标志着我市开展相对集中行政许可权改革试点工作正式拉开帷幕。通过试点改革,过去政府部门行政审批由“多个部门多颗印章管审批”将进入到“一个部门一颗印章管审批”新时代。省编办副巡视员洪浩、汉阴县委书记周永鑫共同为汉阴县行政审批服务局揭牌,省编办体改处副处长程兴旺、市编委办副主任薛同新出席揭牌仪式。 

 


    组建成立行政审批服务局,旨在通过创新行政审批管理体制机制,相对集中行政审批权,建立“一章审批”的行政审批运行新模式,企业和群众在行政审批服务局办理相关事项,无需经过多个部门分别审批,从根本上破解了行政审批中长期存在的审批部门多、盖章多、材料多、环节多、周期长等问题。今年10月,省委、省政府下发了《关于开展相对集中行政许可权改革试点工作的方案的通知》,在全省35个试点县区全面开展相对集中行政许可权改革试点,我市经市委常委会研究确定紫阳县、汉阴县、旬阳县、安康高新区为试点县区。市长赵俊民召开市编委会专题听取试点开展情况,并对试点工作提出了具体要求。为了加快改革试点,市编委办(市审改办)牵头组织试点县区考察学习外省市经验,牵头制定了《安康市开展相对集中行政许可权改革试点工作指导意见》,指导试点县区制定改革方案。

 


    汉阴县改革试点工作分段进行,目前第一阶段方案制定及挂牌组建工作已完成,下一步将结合落实改革、取消和下放的行政审批事项清理工作,重点对县政府组成部门承担的行政许可事项,采取“先易后难、分批集中”的方法,将审批事项、审批职能、审批人员向行政审批服务局“三集中”,变多头为综合,变分散为集中,变审管一体为审管联动的“化学变化”,实现“一个机构管审批、一枚印章发证照、一个大厅办成事”。据市编委办(市审改办)副主任薛同新介绍,开展相对集中行政许可权改革试点是我市今明两年行政审批制度改革的重头戏,是深化“放管服”改革的新举措,县级行政审批服务局的组建运行,对于县区进一步转变政府职能、提升行政效能、优化营商环境,全面增强县域经济实力和综合竞争力,必将产生积极而深远的影响。

 
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图

主办:安康市机构编制委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
英文域名:akbb.ankang.gov.cn 联系电话:0915-2200005 Email:akbbzbk@163.com