繁體中文 设为首页 加入收藏
搜索:
市编委办拉开对口支教序幕
作者:刘晨晨 尹…    文章来源:本站原创    点击数:529    更新时间:2017/11/24

 

    11月21日早晨,天气阴沉,寒意阵阵。石泉县曾溪镇中心小学的孩子们坐在教室里已按耐不住内心的激动,一会儿将有个活动等着他们参加。
    上午10点30分,市编委办贯彻落实党的十九大精神对口支教启动仪式在这里准时举行。市事业单位登记管理局局长欧阳前勇代表市编委办作了热情洋溢的讲话并殷切希望,地方政府要加大投入、合力办学,学校教职工要守岗有责、搞好教学,全体同学要勤奋学习、健康成长。捐赠仪式上,市编委办从紧张的公务经费中挤出资金,首期向曾溪中心小学捐赠10台总价值3万元的电脑,帮助学校改善电教设施。

 

 


      捐赠仪式结束后,孩子们最期待的一幕开场了,市藏一角博物馆将“流动博物馆”开进学校,3名工作人员通过展板分别讲解了有关邮票、粮票和拓片知识,组织孩子们轮流穿上汉服、研磨、书法,体验国学文化,令孩子们耳目一新、大开眼界、欣喜不已。这些孩子从未进过博物馆,也不知道汉服长什么样,能在校门口学习文博历史,感受中华文化的博大精深,这或许是他们做梦也没有想到的。从他们好奇的眼神和纯真的笑容中,可以预见这段体验将为他们的童年时光留下美好的记忆。

 

 


    11点50分,孩子们午餐时间到了,可没有一个孩子离开。他们三个一群五个一伙,在宣纸上相互比拼,看谁的毛笔字写得好。活动一直持续到中午12点10分,老师说午饭都要凉了,这才督催着孩子们快快脱下汉服,帮助收拾好笔墨纸砚,依依不舍地朝着餐厅走去。

 

 


    此次活动是市编委办学习贯彻党的十九大精神落实对口支教工作的一个序曲。市委、市政府启动新一轮市直部门对口支教工作以来,市编委办高度重视、主动对接,将对口支教工作作为全办中心工作列入重要议事日程,成立了联校支教工作领导小组,实地调研了解诉求,制定了三年支教帮扶工作方案和今年帮扶工作计划,力争通过三年协调各方力量在学校基础设施改善、教师队伍建设、困难学生帮扶等方面协同推进,努力把曾溪中心小学建成乡村名校。
    活动得到了市藏一角博物馆的大力支持,石泉县政府有关领导、市县教育局和石泉县编委办、曾溪镇政府有关负责同志参加了活动。

 
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图

主办:安康市机构编制委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
英文域名:akbb.ankang.gov.cn 联系电话:0915-2200005 Email:akbbzbk@163.com