繁體中文 设为首页 加入收藏
搜索:
汉阴县积极稳妥推进城市执法体制改革工作
作者:陈巧珍    文章来源:本站原创    点击数:605    更新时间:2017/11/22

 

    为进一步提高城市管理和公共服务水平,根据中、省、市城市执法体制改革工作部署,县编办认真学习领会改革精神,立足实际,着眼长远,积极稳妥推进城市执法体制改革工作。
    一是加强领导。为加强对城市执法体制改革的统筹和指导,成立了以县长为组长的改革工作领导小组,主要统筹协调和指导全县城市执法体制改革工作,研究改革中的重大事项,协调解决改革中的矛盾和问题,定期督导和通报改革进展等工作情况。
    二是摸清底数。通过召开座谈会、走访调研等方式,对部门“三定”规定和权责清单反复对照、反复梳理,全面摸清住建、环保、市场监管、交通、水利等部门职责及执法事项、执法队伍等基本情况,为城市执法体制改革提供依据。
    三是沟通协调。在制定改革实施方案过程中,通过召开座谈会和主动到相关部门征求意见等多种形式加强与相关职能部门与涉改部门之间的沟通协调,妥善处理好改革中涉及到的权责问题,确保改革后各部门的工作能够无缝衔接、有效推进。
    四是严肃纪律。要求各相关参改部门要严格执行有关编制、人事、财政纪律,严禁在推进城市管理执法体制改革工作中超编进人、超职数配备干部、突击提拔干部。在职责划转、机构和人员编制整合调整过程中,按照有关规定衔接好人、财、物等要素,做好工作交接,保持工作的连续性和稳定性。

 
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图

主办:安康市机构编制委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
英文域名:akbb.ankang.gov.cn 联系电话:0915-2200005 Email:akbbzbk@163.com