繁體中文 设为首页 加入收藏
搜索:
市编委办积极配合开展“吃空饷”防治工作
作者:肖义军    文章来源:本站原创    点击数:529    更新时间:2017/10/18

 

    10月11日,省第3督查组一行深入安康督查“吃空饷”防治工作及长效机制建立情况,督查组采取查阅资料、听取汇报、座谈交流、抽查市直单位等方式开展实地督导。市政府秘书长、市编委办主任陈伍文主持召开汇报会,组织、编制、人社、财政等部门立足职能分工分别作了汇报。
    近年来,市编委办按照中省部署要求,积极配合人社部门开展“吃空饷”防治工作,取得了明显成效。一是核减编制。按照中央要求,依据组织、人社部门提供2015年以来清理的“吃空饷”单位和人员名单,全面核减了“吃空饷”单位编制,提高编制效益,严肃编制纪律。二是规范管理。依托“实名制系统”和“编制管理册”,积极创新“线上线下”联动机制。将制度嵌入系统,用系统规范管理,制定“五有四统一”的工作标准,做好日常用编、上编、下编台账登记,及时督促退休、辞职、在职死亡、调出人员办理下编手续,杜绝“吃空饷”问题发生。三是审计监督。将“吃空饷”作为编制管理情况纳入领导干部经济责任审计内容。逐步建立联席会议、协调配合、结果运用等一系列机制。针对审计反馈问题,实地核实了解,强化整改落实,形成有力震慑。四是审批联动。按照中省部署,组织县区、部门自查自纠并建立机构编制问题台账。将问题整改情况作为机构编制事项审批的重要条件,在申请、受理、审批机构编制事项的环节中嵌入问题台账整改情况,实行审批联动、跟踪督办内容,倒逼问题整改。五是履职评估。出台《事业单位履职评估考核办法(试行)》,由编制部门牵头,凝聚职能部门力量,对事业单位履职绩效进行综合考核,规范履职行为,激发干事活力,有效敦促和激励事业单位规范管理、减少违规。
    据悉,下一步该市防治“吃空饷”成员单位将建立信息共享、协调配合机制,强化宣传、预警、监督。并于近期组成联合督查组,对县区“吃空饷”防治工作开展一轮督导检查。

 
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图

主办:安康市机构编制委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
英文域名:akbb.ankang.gov.cn 联系电话:0915-2200005 Email:akbbzbk@163.com