繁體中文 设为首页 加入收藏
搜索:
紫阳县编委办发挥机构编制管理优势助力脱贫攻坚
作者:陈科江 刘…    文章来源:本站原创    点击数:427    更新时间:2017/9/30

 

    紫阳县编委办主动作为,勇于担当,优化机构设置,动态调整编制,竭尽全力为决战脱贫攻坚提供体制机制和机构编制保障。
    增加编制重基层。针对扶贫任务繁重、工作人员短缺,事多人少矛盾突出的问题,县编委办主动作为,提前谋划,认真分析研判,在全县编制总量内统筹调剂,为各镇增加脱贫攻坚专项事业编制共33名,专门用于补充扶贫脱贫工作人员,把编制资源向扶贫攻坚倾斜,充实强化一线工作力量。
    充实领导强组织。针对紫阳属国家贫困县,尤其各镇扶贫脱贫任务异常艰巨,组织领导和工作力量亟待加强的实际,县编委办严格按照省市县相关要求,及时充实脱贫攻坚领导力量,为17个镇脱贫攻坚指挥部办公室各设置1名副科级专职副主任,配齐配强领导力量和工作班子,畅通基层干部晋升途径,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。
    优化机构提效率。脱贫攻坚建档立卡动态管理和扶贫统计监测的工作量大,信息和数据录入繁杂,为切实做好全县扶贫开发信息库的统计管理工作,确保精准识别准确到位,该县增设了县扶贫开发信息监测中心,明确了规格和人员编制。
    强化督查促落实。通过为县委督查室、县政府督查室各增设2名科级扶贫攻坚专职督查专员,专门开展扶贫攻坚督查,加强督促检查和指导,打通工作中的“中梗阻”,促使广大干部直面问题、啃硬骨头,形成日新日进、真抓实干的工作局面。

 
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图

主办:安康市机构编制委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
英文域名:akbb.ankang.gov.cn 联系电话:0915-2200005 Email:akbbzbk@163.com