繁體中文 设为首页 加入收藏
搜索:
市编委办公室上半年扶贫驻村工作情况
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1361    更新时间:2017/7/27

 

附件1

上半年驻村工作情况登记表

单位

市编委办公室

所驻县镇村

石泉县曾溪镇兴隆村

驻村工作队队长

市政府秘书长、市编委办主任  陈伍文

手机

13991518578

帮扶村基本情况

    全村237户,833人,贫困户68户,163人。2016年全村人均收入8499元。主要收入来源外出务工、种养殖业,主导产业网箱养鱼、黄花菜和核桃种植,建有兴隆村阳烽阳烽生态农业专业合作社和兴隆村渔业协会。该村贫困原因,一是自然条件差,山高沟深,土地贫瘠;二是基础设施落后;三是主导产业分布不均;四是劳动力缺乏技能。

整体扶贫工作成效及2017年上半年主要工作

    兴隆村在2016年底,经第三方评估验收,完成了整村脱贫任务,今年工作重点以巩固提升为主。一是基础设施建设方面。协调市搬迁办,为曾溪镇移民搬迁安置点争取20万元资金,争取县移民局亮化项目,争取11.9公里产业路22万元项目。同时,与市县水利、农业等部门积极衔接,进一步为该村争取项目建设资金。二是产业帮扶方面。扶持建成15亩连片蔬菜种植基地1个,建成14头养猪大户1个,全村发展蔬菜、魔芋、黄花菜等订单农业种植近400亩,饲养土鸡3000余只、生猪200余头,网箱养鱼600箱。为该村争取820亩退耕还林项目,按照每亩补偿1200元管护费标准,5增加群众收入98万元。三是统筹落实各项帮扶措施。异地搬迁15人,教育扶贫、生态护林员2人、五保兜底保障1414人。 四是建强经济组织。新组建了兴隆村阳烽阳烽生态农业专业合作社622日挂牌成立,召开了群众大会,宣传合作社章程,发放了入社申请书,群众正在积极入社。五是加强扶贫队伍建设。积极整合“四支队伍”力量,市县镇村共有9名干部组成了驻村工作队,选派第一书记长期驻村,4个科局轮流每周派人驻村帮扶,确保每周至少有两人在村上开展工作,23名干部结对帮扶贫困户64户,开展了走访慰问、文明创建、村容整治等活动,推动新民风建设。六是提供机构编制保障。为全部十县区核定了县扶贫办副主任职数,为汉滨、汉阴、石泉、旬阳4县区的县区委督查室和县区政府督查室分别增加了2名科级扶贫攻坚专职督查专员领导职数,并为以上4个县区设立了副科级规格的扶贫开发信息监测中心,共调剂增加事业编制24名。

下半年工作计划及后续打算

一是精准实施帮扶。继续实行干部结对帮扶,做到每周一联系,半月一走访,每季度办一件实事,确保贫困户满意率保持在100%。

二是发展主导产业。切实发挥合作社带动作用,通过劳务报酬、资金分红、技术扶持等方式,促进农户增收。积极发展农村电子商务,扩宽黄花、土鸡、土鸡蛋、腊肉、汉江鱼等兴隆村特色农副产品销售渠道。做好林下经济园区发展规划,鼓励群众发展魔芋、蔬菜、洋芋种植、林下养鸡等林下经济。

三是争取项目资金。做好退耕还林、移民安置点、亮化工程等项目进度和资金使用情况的跟踪工作。协调相关部门,力争建成1组1.9公里产业路和3组、5组两处水窖。

四是推进精神文明建设。持续开展文明村和卫生村创建,积极开展丰富多彩的活动,年底表彰一批文明户和好人好事,创建成为县级卫生村。

 

 

当前工作面临的困难及意见建议

    困难:一是个别项目虽然已经列入县上计划,但由于今年的数据清洗、资料重新制作等工作影响,迟迟未能动工,群众意见较大。二是村干部工作量大,有的为完善资料、走访入户,影响了自己产业发展,且由于在驻村补助等方面工作队员标准不一,导致村干部积极性降低。三是第一书记和驻村工作队经费不能及时保障,且报账程序繁琐,干部经常垫付资金,给干部家庭生活造成压力。

    建议:一是项目加快进度。二是增加村干部报酬或给予脱贫攻坚工作期间工作津贴。三是简化第一书记和驻村工作队工作经费使用程序,将资金及时拨付到村,减少干部垫付资金的压力。

 

 
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图

主办:安康市机构编制委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
英文域名:akbb.ankang.gov.cn 联系电话:0915-2200005 Email:akbbzbk@163.com