繁體中文 设为首页 加入收藏
搜索:
宁陕县编委办精心谋划“追赶超越”目标任务
作者:宋先平    文章来源:本站原创    点击数:1396    更新时间:2017/3/2

 

    近日,宁陕县编委办召开专题会议,谋划并确定了“追赶超越”目标任务。
    一是深入推进“放管服”改革工作。督促相关部门完成“放管服”阶段性任务落实,对权责清单和公共服务事项清单实施动态管理,按省市要求完成双随机抽查事项清单、市场主体名录库和执法检查人员名录库“一单两库”建设,依法委托乡镇行使部分行政执法权。
    二是完成党政群机构改革后续工作。强化对各部门“三定”规定及“九定”方案执行情况的检查,对党政群机构改革和镇村综合改革工作进行督查评估,确保各项改革工作落到实处。对部门下属事业单位整合情况开展督查,限期将人员、经费、资产等整合到位。全面梳理全县党政群机关名单,督促未换证机关及时办理统一社会信用代码。
    三是推进事业单位分类改革工作。开展事业单位法人治理结构建设试点工作,力争上半年完成试点单位理事会组建工作,下半年总结试点经验并推广。做好事业单位统一登记管理制度改革,规范事业单位法人公示信息抽查工作。结合2016年事业单位法人年度报告工作,2017年3月内为全县所有事业单位法人换发镶嵌统一社会信用代码的《事业单位法人证书》。
    四是调整理顺重点领域体制机制。推进镇办财政审计所职能转变,强化村级财务监管。根据省市安排,配合相关部门推进各项重点改革和改革试点,按时按要求完成法院、检察院体制调整、环保监察监测执法垂直管理改革、城镇居民医保和新农合“两保合一”体制改革、国有林场改革等工作。
    五是加强和改进机构编制管理工作。按照市编委办“五有四统一”(有管理册、有台账、有记录、有平台、有汇编和统一要求、统一流程、统一模式、统一归档)要求,上半年完成机构编制管理规范化建设。年内实现各镇、各部门联接政务内网。结合业单位履职评估考核,动态调整编制,充分发挥编制资源配置作用。
    六是不断强化编委办自身建设。添置办公电脑、多媒体演示系统等硬件设备,净化、美化、绿化办公环境,不断提升单位对外形象。以学习为抓手,开展干部轮流上讲台活动,每月组织一次以机构编制管理业务知识为主的专题辅导,鼓励干部使用多媒体手段进行讲授,确保学习效果。加强机构编制政策法规、各项改革、工作创新宣传,不断扩大机构编制管理工作的对外影响力。

 
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图

主办:安康市机构编制委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
英文域名:akbb.ankang.gov.cn 联系电话:0915-2200005 Email:akbbzbk@163.com