繁體中文 设为首页 加入收藏
搜索:
旬阳县严把四关全面完成党政群部门“三定”工作
作者:雷敏    文章来源:本站原创    点击数:1789    更新时间:2016/10/8

 

    日前,旬阳县党政群机构“三定”规定全部印发实施。在制定“三定”过程中,县编委办严把“四关”,确保了“转变职能、理顺关系、强化责任”的改革精神落实。
    严把职能转变关。在编制“三定”规定中,对涉及部门取消、承接和调整的审批事项与法制办对接,凡已明确取消的行政审批事项,一律不再保留;凡承接省、市下放的行政审批事项,一律承接到位;全面清理现行投资审批、生产经营活动审批、资质资格许可和认定、评比达标表彰、评估等事项,凡自行设立的非行政许可事项全部取消。全县编制“三定”规定的部门中,共取消审批事项 83 项、承接上级政府下放管理层级审批事项 45 项。
    严把职责理顺关。根据社会发展需要和改革要求,与市上对口部门“三定”规定职责事项逐一对照,及时修改完善并科学界定部门主要职责。涉及职责调整的,与部门协商一致后提交编委会审定。强化责任追究,按照权责一致原则,明确部门承担的相应责任,落实政务公开、行政问责等制度。
    严把机构编制关。加大机构优化整合力度,科学配置机构编制资源。在调整规范部门内部机构中,突出业务股室职能,根据各单位业务特点,设置业务股室,强化“以专业业务促工作提升”的理念。在人员编制核定中,严格执行政策标准,并结合公车改革有关规定,在新“三定”规定中统一不再核定工勤编制。
    严把领导职数关。部门领导职数一般按1正2副配备,工作量大、业务面宽的综合管理部门可增配1名副职,严格控制“三总师”专业技术职务,内设机构职数一般按1名核定,职位设置结构更加合理。

 
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图

主办:安康市机构编制委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
英文域名:akbb.ankang.gov.cn 联系电话:0915-2200005 Email:akbbzbk@163.com