繁體中文 设为首页 加入收藏
搜索:
镇坪县“四抓”促政府职能转变
作者:刘俊    文章来源:本站原创    点击数:7697    更新时间:2016/9/22

 

    为深入推进依法行政,全力打造法治政府建设,镇坪县精准发力,采取“四抓”措施,助推政府职能转变。
    抓行政审批改革持续推进。对中省市下放和取消的行政审批事项县政府及时发文明确,并在政府网站上进行公布。编制了权责清单,对下放的行政审批事项制定有效办法衔接承接,对取消的行政审批项目建立了事中、事后监管制度。通过行政审批制度改革,全县行政审批项目由原来的386项减少至223项。
    抓行政审批流程规范化。对现有的行政审批项目前置条件、审批流程、申请材料等进行清理规范,把全县53个部门行政审批事项统一整合到县政务服务中心,设置服务窗口71个,形成了“一窗对外,一条龙服务”的审批运行模式。启动跨部门、跨层级、跨区域并联审批工作,清理压缩审批环节和时限。
    抓县镇两级权责清单制定。县编委办(审改办)牵头,县政府法制办、政务服务中心配合,抽调业务骨干集中办公,对各镇、各部门报送的权责清单审核和确认。共编制权责清单3818项。至目前,7个镇和23个县直部门的权责清单及权责运行流程已在省统一管理平台进行了发布,并在政府网站上进行了公开。
    抓市场监管方式改革。17个单位完成了随机抽查事项清单编制,建立了检查对象名录库和执法检查人员名录库,进一步加强对“双随机”抽查事项的监管。继续落实《陕西省违法失信“黑名单”信息共享和联合惩戒办法》,推动各行业建立违法失信“黑名单”制度和联合惩戒机制。

 
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图

主办:安康市机构编制委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
英文域名:akbb.ankang.gov.cn 联系电话:0915-2200005 Email:akbbzbk@163.com