繁體中文 设为首页 加入收藏
搜索:
市编委办公室2016年预算公开信息
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4804    更新时间:2016/3/31

 

    根据《安康市市级部门预算公开实施方案》要求,现将我单位2016年预算有关信息公开如下:
    一、单位概况
    市编委办公室为综合管理全市机关、事业单位机构编制的职能部门,列市委机构序列,既是市委的工作部门,又是市政府的工作部门。机关行政编制18名,参公管理事业编制4名,工勤岗位2个,内设政办科、行政机构编制科、事业机构编制科、机构编制督查科,下属参公管理事业单位市事业单位登记管理局。
    二、主要职能
    1、贯彻执行党和国家关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规,研究拟订全市的管理办法及实施细则。负责全市各级党政机关,人大、政协机关,审判、检察机关,各民主党派和工商联、人民团体机关以及事业单位的机构编制工作。
    2、研究拟订并组织实施全市各级行政管理体制、事业单位管理体制和机构改革的总体方案;指导全市各级行政管理体制、事业单位管理体制、机构改革和机构编制管理工作;审核各县区机构改革方案。
    3、研究拟订市级机关各部门和市以下各级机关行政编制总额分配方案。
    4、研究拟订机构编制管理与财政预算管理相互协调配合约束的管理机制;运用机构编制与行政经费预算挂钩管理办法,组织实施编制实名制管理工作,控制机构编制膨胀和财政供养人员盲目增长。
    5、研究审核市级机关各部门的职能配置和管理形式;协调市委各部门之间、市政府各部门之间、市委与市政府各部门之间以及各部门与县区之间的职责分工。
    6、审核市级机关、县级以上事业单位机构编制等事项;审批市级机关、事业单位科级内设机构和科级事业单位的设置、人员编制、科级领导干部职数及人员结构比例;审核市级机关、事业单位使用编制和科级领导职数。
    7、制定市属事业单位机构编制管理办法;研究、实施全市各级各类事业单位机构编制标准。
    8、建立健全事业单位法人登记制度。负责市直事业单位登记管理,指导县区、乡镇事业单位登记管理工作。
    9、监督检查全市各级行政管理体制和机构改革以及机构编制的执行情况。
    10、负责报送市委、市政府和上级部门的有关规章和规范性文件中涉及管理体制、职能任务、机构编制内容的审核工作;参与审核市政府各部门的行政许可事项。
    11、负责市直机关事业单位职能职责履行情况的绩效评估。
    12、负责县区、乡镇机关和事业单位机构编制事项的审核、审批工作。
    13、负责联系双重管理、以省级部门管理为主机构的有关机构编制事项。
    14、负责市级党政群机关及其所属事业单位标牌的制作、启用和销毁登记工作。
    15、负责行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理调研、信息和统计工作;负责全市机构编制部门干部业务培训。
    16、完成市委、市政府和市机构编制委员会交办的其它工作。
    三、2016年度主要工作任务
    1、重点工作
    (1)开展市直党群机构改革,制定市直党群部门“三定”规定。
    (2)推进简政放权,深化行政审批制度改革,清理规范市级部门行政审批中介服务机构。建立市级部门权力清单、责任清单和权责运行流程图。
    (3)做好事业单位分类改革相关工作;优化调整事业单位机构设置;配合推进公立医院改革和城区教育资源整合。
    (4)配合理顺中心城市管理体制,推进城市执法体制改革;配合推进行政执法体制改革。
    (5)配合推进恒口镇镇级小城市综合改革试验区行政管理体制改革。
    2、职能工作
    (1)推进事业单位法人履职评估工作,积极探索长效机制。
    (2)推进镇办财政审计所职能转变,加强村级财务审计工作职能,强化村级财务监管。
    (3)发挥机构编制监督检查作用,强化县区机构编制管理。
    (4)落实控编减编政策要求;开展实名制信息网上在线更新试点工作;配合推进机构编制管理情况纳入审计内容。
    (5)完成市直事业单位法人2015年度报告工作;推进事业单位法人治理结构建设试点工作;组织开展全市各级党政机关、群体组织、事业单位统一社会信用代码建设改革工作。
    3、中心工作
    完成市上安排的双创、脱贫攻坚、现代茶园建设、创建全国综治优秀市及创建省级文明城市等各项工作任务。
    四、预算收支编制的依据及测算说明
    1、人员经费。核定的范围为单位实有正式职工,截止2015年12月底,实有人员25人(含工勤2人),人员经费按市人社局及市财政局规定的工资福利政策标准。
    2、日常公用经费。按照2016年市级部门预算编制要求,依据相关定员定额标准及机构正常运转需要测算填报。
    五、2016年预算收支情况
    2016年部门收入预算274.91万元,全部为公共预算  财政拨款收入。部门支出预算274.91万元,其中基本支出预算244.91万元(包括工资福利支出186.85万元,商品和服务支出33.6万元,对个人和家庭补助支出24.46万元),项目支出预算30万元。

    六、部门“三公”经费预算情况
    2016年“三公”经费预算8.5万元。其中:因公出国(出境费)0万元,较2015年无变化;公务接待3万元,比2015减少0.5万元,减少原因是严格执行接待标准,从总量上控制和压减接待费支出;公务用车运行费5.5万元,与2015年相比增加1.5万元,主要是鉴于2016年我单位承担市县政府职能转变和机构改革、镇村综合改革评估验收、市直党群机构改革、深化行政审批制度改革、事业单位改革、中心城市管理体制调整、行政执法体制改革等多项重点任务,为贯彻落实具体工作任务,加强工作交流及督办指导,需经常深入部门、县区及镇办进行业务调研及前往省上进行沟通汇报。在结合2015年决算公务用车运行维护费实际支出情况,本着厉行节约、总量控制,但参照实际支出情况实事求是的原则,适当增加了2016公务用车运行维护费预算支出。因此2016年“三公”经费预算较上年增加了1万元。
    附:
安康市编委办公室2016年预算表

 
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图

主办:安康市机构编制委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
英文域名:akbb.ankang.gov.cn 联系电话:0915-2200005 Email:akbbzbk@163.com